Montag, 27. Oktober 2014

Chocolate-Chip-Cookies



Dies ist mein Standard-Rezept für Cookies. Mit diesen Keksen kann man nicht nur den Weihnachtsmann bestechen, sondern auch neue Freunde gewinnen... so lecker sind sie.

Zutaten (für 22 Cookies):
125 g Mehl ∙ 1/2 TL Backpulver ∙ 1/2 TL Salz ∙ etwas Salz zum Bestreuen
125 g geschmolzene Butter ∙ 100-150 g Schokostückchen 
125 g weißer Zucker ∙ 125 g brauner Zucker ∙ 1 Ei
etwas Vanille ∙ 40 g Kokosraspeln

Zubereitung:
1. Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Den braunen Zucker mit dem weißen Zucker und der geschmolzenen, aber nicht heißen Butter verrühren. Unter Rühren nach und nach die Vanille und das Ei zugeben.

2. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und 1/2 TL Salz gut verrühren.
Diese Mehlmischung langsam unter die Masse rühren. Zuletzt die Kokosraspeln und die Schokostückchen dazugeben.

3. Mit einem Teelöffel kleine Berge auf das Backblech geben. Dabei darauf achten, dass jeder Keks genug Platz hat, um sich auszubreiten. Bevor das Blech in den Ofen kommt, auf jeden Keks eine winzige Prise Salz streuen. Etwa 10 Minuten backen, bis die Cookies perfekt sind!

Herzliche Grüße
Eure Hannah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen