Mittwoch, 5. August 2015

Karamellisierte Karotten




Karotten bekommt man zwar das ganze Jahr über im Supermarkt, besonders lecker schmecken sie aber in den Monaten Juni bis Dezember. Diesen Zeitraum nutze ich ausgiebig für diverse Karottengerichte, wie Möhrensalat, Möhreneintopf, Quiche mit Karotten und karamellisierte Karotten. Ich bin ein Fan von karamellisierten Karotten, da sie nicht nur toll aussehen, sondern auch ganz wunderbar schmecken! Und so geht es ...

Zutaten:
1 Bund Möhren ∙ Zucker ∙ Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:  

1. Das Möhrengrün so abschneiden, dass ca. 1 cm stehen bleibt, die Karotten schälen.
In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken. 
2. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin wenden, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dabei immer wieder wenden, damit die Karamellkruste nicht zu dunkel und bitter wird.

Lasst es Euch schmecken.
Alles Liebe 
Eure Hannah

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