Samstag, 11. April 2015

Blaubeer-Muffins

Blueberry Muffins

Blueberry Muffins

Blueberry Muffins

Very Blueberry! Das verrät schon die Farbe der Muffins... ich muss gestehen, dass ich etwas überrascht war, als ich die TK-Heidelbeeren unter den Teig gehoben habe und sich dieser augenblicklich violett färbte. Bis jetzt habe ich immer frische Heidelbeeren verwendet und diese haben meistens nur eine blaue Haut aber ein weißes Inneres. Diese TK-Heidelbeeren hatten jedoch blaue Haut und blaues Fruchtfleisch und haben so den Muffins dieses skurrile Aussehen verliehen. Solltet ihr einen hellen Teig bevorzugen, verwendet also besser Blaubeeren mit weißem Fruchtfleisch. 

Aber ganz egal ob blau oder nicht... die Muffins sind wahnsinnig lecker!
Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten (für 12 Muffins):
250 g Mehl ∙ 125g Butter ∙ 125g Zucker ∙ 3 Eier 
3 TL Backpulver ∙ 125 ml Milch ∙ 200 g Blaubeeren
etwas Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und weiter schlagen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Milch
in die große Schüssel zu der Buttermasse geben. Die Blaubeeren unterheben. 


3. Das Muffinblech mit Förmchen bestücken und den Teig in die Mulden geben.
Auf mittlerer Schiene bei 160 °C für etwa 30 Minuten backen.


Herzliche Grüße
Eure Hannah


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