Samstag, 26. März 2016
Mandel-Schoko-Gugel für Ostern
Wer noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Rezept für den Osterbrunch ist, wird hier fündig. Wenn Ihr Glück habt, könnten alle Zutaten im Haus sein, sodass ihr nichtmal einkaufen müsst. Ich habe 12 Midi-Gugel (Ja, MIDI nicht mini!) gebacken, Ihr könnt aber auch einen großen Kuchen oder sehr viele ganz kleine Kuchen mit diesem Teig backen. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass die Kuchen von Tag zu Tag ein bisschen besser werden. Das ist ja häufig so bei Kuchen mit Mandeln oder Nüssen.
Jetzt aber genug geredet, hier kommt das Rezept...
Zutaten:
175 g Butter ∙ 200 g Zucker ∙ 170 g Mehl ∙ 2 TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln ∙ 1/2 TL Zimt ∙ 3 Eier (M)
einen guten Schuss Milch ∙ 75 g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Währenddessen in einer zweiten Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt vermischen.
2. Die Eier nach und nach in die Rührschüssel mit dem Butter-Zucker gemischt geben, dabei weiter schlagen. Jetzt das Mehlgemisch und die Milch hinzugeben und kurz untermixen.
3. Zuletzt die gehackte Schokolade unterrühren. Die Midi-Gurgel-Formen oder die große Gurgel-Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene backen. Ein normal großer Gugelhupf braucht etwa 40-50 Minuten, die Midi-Gugel 20-30 Minuten. Am besten macht Ihr einfach die Stäbchenprobe.
4. Nach dem Auskühlen Gugel aus der Form stürzen und evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche Euch tolle Ostertage!
Alles Liebe
Eure Hannah
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