Zutaten:
500 ml Milch ∙ 2 Vanilleschoten ∙ 4 Eier
150 g Zucker ∙ 1 EL kaltes Wasser ∙ 125 g Butter
110 g Mehl ∙ 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem stumpfen Messer herauskratzen.
Vanillemark und -schoten in die Milch geben und erhitzen, den Topf vom Herd ziehen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2. Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser verquirlen, bis die Mischung weiß wird. Die Butter erhitzen, etwas abkühlen lassen und unter die Eiermasse schlagen. Mehl und Salz hinzugeben und einige Minuten schlagen.
3. Die Vanilleschoten aus der Milch nehmen und unter Rühren in den Teig fließen lassen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
4. Eine Backform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und den Teig hineingießen. Die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 50 Minuten backen. Beim Herausnehmen ist die Kuchenoberfläche noch etwas "zittrig".
5. Den Kuchen vor dem Anschneiden für mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag!
Alles Liebe
Eure Hannah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen