Dienstag, 15. September 2015

Zebrakuchen









Es gibt Momente im Leben, da hilft nur eins: Schokokuchen!

Und wenn dieser dann auch noch im Zebrakleid daher kommt, kann ich nicht nein sagen. 
Außerdem braucht man für dieses Rezept nicht viele Zutaten, die Wahrscheinlichkeit, dass man sonntags Morgens alle Zutaten im Haus hat, ist groß. Ideal für spontane Backlust.

Zutaten:
300 g Mehl ∙ 250 g Zucker ∙ 250 ml Öl
250 ml Milch ∙ 2 Eier + 2 Eigelb
1 TL Backpulver ∙ etwas Vanilleextrakt
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Eier und Eiweiß schaumig schlagen.

2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Zuletzt das Öl untermengen.

3. Den Teig in zwei Hälften teilen und unter den einen Teil 2 EL Kakaopulver mischen.

4. Die Springform buttern und mehlen. Um dem Kuchen das Zebramuster zu verleihen, 3 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben, die Form um 90 Grad drehen und 3 EL des dunklen Teiges darauf geben. So weiter verfahren, bis beide Teigsorten aufgebraucht sind. Das Drehen der Form sorgt für ein gleichmäßigeres Muster.

5. Die Springform auf mittlerer Schiene für 40 Minuten in den Ofen schieben.

6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Je nach Lust und Laune mit Schokolade überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß mit dem Rezept
Eure Hannah









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