Dienstag, 16. Juni 2015

Käsekuchen


Es gibt wahrscheinlich hunderte von Käsekuchenvariationen: mit Boden, ohne Boden, amerikanisch, ohne Backen, vom Blech, mit Keksboden, mit Rosinen und ohne Rosinen, mit Äpfeln, mit Himbeeren, mit Schokolade oder mit Mohn... ich habe heute die ganz puristische Variante gebacken. Klassischer Käsekuchen... einfach lecker!

Zutaten:
Für den Mürbeteig:
200 g Mehl ∙ 1/2 Päckchen Backpulver ∙ 1 Ei
75 g Zucker ∙ 65 g Butter

Für die Quarkmasse:
200 g Zucker ∙ 100 ml Öl ∙ 4 Eier
1/2 Liter Milch ∙ 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 kg Quark

Zubereitung:
1. Aus Mehl, Backpulver, einem Ei, Zucker und Butter einen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

2. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung Zucker, Öl, Eier, Milch, Vanillezucker, Puddingpulver und Quark in einer großen Schüssel zu einer flüssigen Masse verrühren.

3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine Springform legen und am Rand hochziehen. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig gießen und die Form auf mittlerer Schiene für 1 1/4 Std. in den Ofen schieben.

Den Kuchen auskühlen lassen und genießen.

Alles Gute
Eure Hannah

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