Mittwoch, 6. Juli 2016

Gastbeitrag: Mandarinen-Käse-Sahne-Torte







Hallo ihr Lieben,
heute gibt es wieder einen tollen Gastbeitrag, diesmal von der allerliebsten Jeannette. Auch hier bin ich wieder total begeistert von den schönen Fotos und dem köstlichen Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Hannah

P.S.: Danke liebe Jeannette :-*

Hier kommt das Rezept...


Zutaten:
Für den Wienerboden:
3 Eier75 g Zucker
75 g Mehl1 Prise Salz

Für die Quark-Sahnemasse:
1 Pck. Zitronengötterspeise2 Dosen Mandarinen
500g Magerquark2-3 EL Zucker1 Pck. Vanillezucker
400ml Sahne 


Zubereitung:
Wienerboden
Das Eiweiß mit 50g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen (sollte nicht ganz fest sein).  Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. 

Eigelb mit dem Eischnee leicht vermischen (nicht glatt verrühren, sonst fällt der Eischnee wieder zusammen), danach das gesiebte und klumpenfreie Mehl mit dem Teigschaber locker unter die Masse heben. Nicht zu fest verrühren, sonst ist die Masse nicht locker genug. 

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Rand nicht einfetten) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten  goldgelb backen (Stäbchenprobe). 

Boden abkühlen lassen.

Quark-Sahnemasse
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Götterspeise nach Rezept zubereiten, aber nur mit 250ml Flüssigkeit (Mandarinensaft),
danach abkühlen lassen.

Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Mandarinen halbieren und dazu geben. Evtl einige Mandarinen zum verzieren zurückhalten. 

400ml Sahne steif schlagen.  

Langsam die abgekühlte Götterspeise unter die Quarkmasse rühren (nicht erschrecken, es wird etwas flüssig) anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Den Wienerboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen.
Die Quark-Sahne Masse gleichmäßig darauf verteilen und über Nacht kalt stellen. 

Nach belieben verzieren.

Alternativ kann das Rezept auch als Nachtisch im Glas genutzt werden. 
Dazu den Boden ausstanzen und in die Gläser legen. Im Anschluss die Quark-Sahnemasse hinein füllen. Auch hier mehrere Stunden kalt stellen. Für die Nachtisch-Variante braucht man nur die Hälfte der Quark-Sahne-Masse.








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